Абдоминопластика

Абдоминопластика (от слова abdomen – живот) – пластика живота дословно. Применимо к пластической хирургии означает коррекцию формы передней и боковой брюшной стенки. Основной целью такой операции является: устранение «дряблости», отвисания живота, удаление «фартука», если таковой имеется, создание (восстановление) контура талии, удаление избытков кожи и растяжек.

Такой эффект от абдоминопластики достигается не только за счет удаления избыточного жира и кожи, но и пластики мышечной стенки. После проведенной операции талия становится более тонкой, живот уплощается, становится подтянутым. К абдоминопластике довольно часто прибегают женщины после беременности, а также люди после быстрой потери веса.

Иногда абдоминопластика сочетается с такой процедурой, как липосакция.

Техника проведения абдоминопластики. По линии роста волос на лобке проводится кожный разрез в поперечном направлении. Если в ходе операции выявляются дополнительные показания, хирург может расширить разрез уже в вертикальном направлении – в сторону пупка примерно на 5 см. В ходе непосредственного выполнения операции абдоминопластики хирург удаляет излишки подкожной клетчатки и кожи. При необходимости, а на деле – довольно часто выполняется пластика мышц и апоневроза передней брюшной стенки. Также, если возникает такая необходимость, пупочное кольцо формируют заново.

Результат такой операции – уменьшение окружности женской талии.

Существует несколько вариантов этой операции:

Абдоминопластика (она же полная или классическая) – расположение разрезов могут быть различны, в зависимости от индивидуальных проблем конкретного человека, но чаще всего это поперечный разрез внизу живота, по «линии плавок» и по кругу внутри пупка. Удаляются избытки кожи и лишний жир, мышцы пресса натягиваются, а пупок перемещается относительно вновь натянутой кожи вверх. При этом положение пупка относительно тела человека остается прежним, перемещение происходит только по отношению к его «старому месту» на коже.

Миниабдоминопластика – как правило, разрез выполняется внизу живота по «линии плавок». Излишки жира (жировой ткани) и кожи. Мышцы при этом натягиваются в продольном направлении, создавая «плоский» живот, но пупок не переносится. Такая эффективна не у всех пациентов, а только при отсутствии так называемого «расхождения» (диастаза) мышц брюшной стенки, и выраженных избытках кожи. Иногда, когда мышцы брюшного пресса в хорошем состоянии, выполняется кожная абдоминопластика – вариант миниабдоминопластики, но натягивается только кожа. Такой вариант часто сочетается с липосакцией зоны поясницы и живота.

Эндоскопическая абдоминопластика – из небольшого разреза, используя видеокамеру, выполняется ушивание диастаза (расхождения) мышц передней брюшной стенки. Операция имеет очень ограниченное применение, в связи с тем, что крайне редко эстетическая проблема этой зоны связана только с расхождением прямых мышц живота. Ведь причина последнего, чаще всего, беременность. При чем, не просто беременность, а «крупный» плод, многоплодие, многоводие и др. В этом случае крайне редко страдают ТОЛЬКО мышцы.

Абдоминальная дермолипоэктомия – этот вид абдоминопластики выделяется в отдельный не всеми хирургами и по сути это еще один вариант миниабдоминопластики, только жир удаляется не за счет липосакции, а иссекается острым путем вместе с кожей, поперечные мышцы не натягиваются.

Показаниями к абдоминальной пластике являются:

— Излишние кожно-жировые массы на передней брюшной стенке.

— Имеющиеся выраженные бледные стрии, более известные, как растяжки.

— Опущение передней стенки живота, так называемый «фартук».

— Слабые мышцы живота, ставшие таковыми в результате общего растяжения.

— Послеоперационные рубцы неэстетического вида.


Противопоказаниями к абдоминальной пластике являются:

— сахарный диабет.

— тяжелая степень общего ожирения.

— тяжелая сердечно-сосудистая патология.

- дыхательная недостаточность

Не абсолютным, но относительным противопоказанием является курение табака. При оценке перспектив, эффективности и безопасности такой операции у курящего пациента врач оценивает множество факторов. Решение об объеме, возможности и эффективности операции может быть принято только врачом, по результату осмотра и обследования пациента. Приходите к нам на консультацию.

© 2004-2007 Клиника интегральной эпиляции.
Продвижение сайта и создание сайта — Vipro
940 7282